Sauce/Facile/Bon marché Fumet de poisson - 1 litre(s)
- Temps : 40 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Laissez tremper quelques instants les arrêtes dans de l'eau froide pour les nettoyer de leurs impuretés.
2.Pendant ce temps, préparez les échalottes et le poireau. - Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y revenir rapidement les échalotes et le poireau.
- Egouttez les arrêtes, concassez-les et ajoutez-les dans le faitout.
- Faites suer le tout quelques minutes, puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni puis recouvrez d'eau froide et portez à ébullition.
- Laissez frémir une demi-heure, en enlevant la graisse et les impuretés.
- Laissez refroidir, passez au tamis.
Vous pouvez également ajouter des champignons de Paris hâchés.
- 1 kg d'arrêtes de poisson (poissons blancs de préférence)
- 20g de beurre
- 3 échalotes hâchées
- 1 poireau coupé en rondelles
- un bouquet garni
- 25cl de vin blanc sec
- quelques grains de poivre concassés
- un faitout
- un tamis
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