Plat principal/Facile/Bon marché
Fricassée de lapin aux girolles - 6 pers.
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- Temps : 75 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 60 mn
- Gratter les girolles pour les nettoyer.
- Préchauffer le four à thermostat 6.
- Faire chauffer le mélange beurre-huile dans la cocotte. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer.
- Ajouter les échalotes pelées et émincées et un peu d'eau.
- Mettre le couvercle et enfourner 40 mn. Surveiller pour ajouter de l'eau si nécessaire.
- Ajouter les girolles dans la cocotte et enfourner de nouveau pendant 15 mn.
- Enlever le lapin et les girolles avec une écumoire. Verser la sauce dans une casserole, porter à ébullition et faire réduire. Ajouter la crème et le jus de citron; mélanger et faire cuire un peu. Puis remettre le lapin et les champignons, faire chauffer un peu puis servir chaud.
- un lapin de 1,800 Kg en morceaux
- 500 g de girolles
- 50 g de beurre-huile
- 2 échalotes
- 1 citron
- 25 cl de crème fraîche
- sel, poivre, muscade
- une cocotte en fonte (qui va sur le feu et au four)
- une écumoire
- une casserole
Recette proposée par
nanou
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