Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Financiers aux framboises - 15 pièce(s)

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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Faites chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il colore (beurre "noisette"), puis laissez-le tiédir.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Dans une terrine, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et de noisettes et la pincée de sel. Ajoutez les blancs d'oeufs et remuez délicatement avec une spatule.
  4. Ajoutez le beurre fondu juste tiède. Mélangez.
  5. Remplissez les moules aux 3/4. Déposez une framboise au centre de chacun en les enfonçant très légèrement.
  6. Faites cuire 15 mn. Les financiers doivent être à peine dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

Si vous n'avez pas de moules à financiers, vous pouvez utiliser des moules à muffins (en les remplissant à moitié) ou des moules à mini quiches.

Financiers aux framboises
  • 1 barquette de framboises
  • 140 g de sucre glace
  • 140 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • une petite casserole
  • une terrine
  • une plaque de moules à financiers
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Anaïs@03/07/2008

C'est délicieux. Je ne suis pas une immense fan des financiers mais là, la framboise, ça change tout ! Je verrais bien des myrtilles aussi.


pasadena @23/02/2010

Très bonne recette, facile à faire.


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