Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Financiers aux framboises - 15 pièce(s)
- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
- Faites chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il colore (beurre "noisette"), puis laissez-le tiédir.
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans une terrine, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et de noisettes et la pincée de sel. Ajoutez les blancs d'oeufs et remuez délicatement avec une spatule.
- Ajoutez le beurre fondu juste tiède. Mélangez.
- Remplissez les moules aux 3/4. Déposez une framboise au centre de chacun en les enfonçant très légèrement.
- Faites cuire 15 mn. Les financiers doivent être à peine dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
Si vous n'avez pas de moules à financiers, vous pouvez utiliser des moules à muffins (en les remplissant à moitié) ou des moules à mini quiches.
- 1 barquette de framboises
- 140 g de sucre glace
- 140 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 20 g de poudre de noisettes
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- une petite casserole
- une terrine
- une plaque de moules à financiers
Les commentaires
C'est délicieux. Je ne suis pas une immense fan des financiers mais là, la framboise, ça change tout ! Je verrais bien des myrtilles aussi.
Très bonne recette, facile à faire.