Plat principal/Facile/Bon marché Flamiche à la citrouille - 4 pers.

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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Pelez le potiron. Retirez les graines et les filaments et découpez-le en morceaux.
  2. Faites revenir les morceaux de potiron avec les oignons émincés dans un peu de beurre. Ajoutez un fond d'eau puis laissez cuire sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la chair s'écrase.
  3. Fouettez le potiron avec les deux oeufs, ajoutez le beurre, salez et poivrez.
  4. Préchauffez le four thermostat 6.
  5. Garnissez une tourtière, éventuellement beurrée, avec la première pâte feuilletée en laissant dépasser les bords. Remplissez avec la préparation au potiron. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée, rabattez les bords de la première pâte, soudez bien les bords avec un doigt mouillé. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Creussez un petit trou au centre de la pâte, enfoncez un petit carton roulé en guide de cheminée.
  6. Enfournez 25 mn à 180°.

A lire, le dossier pour préparer sa pâte feuilletée maison !

  • 2 pâtes feuilletées
  • un porceau de potiron (env. 1 kg)
  • 200 g d'oignons
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre, muscade
  • une casserole
  • une tourtière
Recette proposée par nadine

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