Entrée/Facile/Bon marché
Flan de brocolis - 6 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Laver les brocolis et les détailler en bouquets. Les cuire dans de l’eau bouillante salée, environ 5 mn (ils doivent rester fermes) puis les refroidir immédiatement dans de l’eau froide. Bien les égoutter.
Réserver 6 petits bouquets et mixer le reste.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une terrine, battre les œufs, ajouter la crème fraiche, le lait, le parmesan râpé grossièrement et les brocolis mixés. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
- Beurrer les ramequins. Y verser un peu de préparation aux œufs. Déposer un bouquet de brocoli dans chacun des ramequins (tête en bas pour qu’elle soit dans le bon sens après démoulage) puis recouvrir complètement avec le reste de la préparation (remplir les ramequins aux 2/3).
- Cuire au four, 30 mn, au bain- marie.
- Démouler et servir froid ou tiède avec un coulis de tomates.
- 1 ou 2 têtes de brocolis (env. 500 g)
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 15 cl de lait
- 100 g de parmesan
- Noix de muscade
- Sel, poivre
- beurre pour les ramequins
- une casserole
- un égouttoir
- une terrine
- 6 ramequins
- une lèchefrite
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Les commentaires
Excellente recette.