Plat principal/Moyen/Prix moyen Faisan sauce aux légumes - 8 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Français
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 105 mn
  • Préparation : 45 mn
  • Cuisson : 60 mn
Sans produit laitier
  1. Préparer la sauce (elle peut être préparée la veille) : Eplucher les légumes, les couper en morceaux. Les faire cuire dans une cocotte, avec un mélange de beurre et d'huile. Saler, poivrer.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte (ou 2 si elle n'est pas assez grande) et faire dorer les faisans. Saler, poivrer. Ajouter les échalotes épluchées et coupées en lamelles et les aromates.
  3. Flamber au whisky (facultatif). Laisser cuire à feu doux 3/4 d'heure, cocotte fermée aux 3/4. Ajouter les légumes et laisser encore mijoter 15 mn.
  4. Retirer les volailles, les découper et les envelopper dans du papier alu pour les conserver au chaud dans le four préalablement chauffé (100°).
  5. Verser tous les légumes et le jus de cuisson dans un mixer pour obtenir une sauce lisse.

Servir les faisans accompagnés de cette sauce très chaude.
Vous pouvez suivre la même recette avec des pintades.

  • 2 faisans
  • 70 g de beurre
  • 2 petits verres de whisky(facultatif)
  • sel, poivre,
  • 1 feuille de laurier,
  • thym,
  • 2 échalotes

  • Sauce:

  • 2 tomates ou 1 boite de chair de tomates
  • 2 petits oignons
  • 2 petits poivrons rouge et/ou jaune
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 petit piment fort
  • 1 cuil. de poivre en grains
  • 3 ou 4 baies de genièvre
  • 1 pincée de sucre,
  • sel,
  • 1/2 verre d'eau,
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 ou 2 cocottes
  • 1 petit faitout ou cocotte

Accompagnements

  • Choucroute ou
  • Choux de Bruxelles
  • un bon vin rouge corsé
Recette proposée par martine

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires