Plat principal/Facile/Bon marché Filet mignon de porc aux épices - 6 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 35 mn
Sans produit laitier
  1. Dans un mortier, mélangez puis broyez les graines de cardamome et le mélange de 5 baies. Ajoutez au mélange la poudre de piment d'Espelette.
  2. Dégraissez le filet mignon puis découpez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur. Mettez les tranches dans une terrine puis arrosez d'un peu d'huile et saupoudrez-les du mélange d'épices. Laissez mariner 30 mn.
  3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, puis faites revenir la viande à feu vif 2 minutes pour la faire dorer. Réduisez le feu et salez.
  4. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 mn.
  5. Ajoutez le miel puis faites cuire 10 mn supplémentaires.
  6. Servez chaud.
Filet mignon de porce aux épices - préparation Filet mignon de porc aux épices
  • 1.2 kg de filet mignon de porc
  • Huile
  • 2 cuillères à café de poudre de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de mélange de cinq baies
  • 6 graines de cardamome
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Sel
  • 1 sauteuse
  • 1 mortier

Accompagnements

  • riz basmati
  • vin rouge (Cahors)
Recette proposée par thierry

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