Dessert/Facile/Bon marché Far aux pruneaux - 8 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 50 mn
- Faire tremper les pruneaux dans un saladier empli d'eau pendant 1 heure.
- Dans le grand saladier, mélanger farine, sucre et sel. Faire une fontaine au centre et y casser les oeufs. Faire absorber toute la farine avec le fouet puis délayer lentement avec le lait pour obtenir une pâte semblable à la pâte à crêpes.
- Laisser reposer 1 heure puis parfumer avec l'alcool de votre choix. Préchauffer le four.
- Beurrer le plat et y déposer les pruneaux égoutés. Recouvrir de pâte et faire cuire 50 minutes sur thermostat 6.
Le far se mange froid!
- 75 g de sucre
- 7 oeufs
- 1 litre de lait
- 1 cuil. à soupe d'armagnac ou de rhum vieux
- 500 g de pruneaux dénoyautés ou non selon votre goût
- 20 g de beurre
- 400 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 petit saladier
- 1 grand saladier
- 1 fouet à main
- 1 grand plat en terre
Accompagnements
- Café ou thé
Les commentaires
250 g de sucre, 7 oeufs, deux sachets de sucre vanillé, une pincée de sel, 200 g de beurre fondu, 20cl de creme fleurette, 250g de farine, un litre de lait bouillant, 500 g de pruneaux.
Cuisson 15 mn à 220° + 35 mn à 150°.