Plat principal/Facile/Prix moyen Filets de cabillaud à la crème d'oseille - 4 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Pressez le citron et réserver le jus. Retirez les tiges et les côtes de feuilles d'oseille. Lavez les feuilles à grande eau, égouttez-les, puis hachez-les finement.
  2. Faites cuire les filets de cabillaud dans une grande poêle. En milieu de cuisson mettre le vin blanc et le jus du citron.
  3. Retirez les filets de la poêle, couvrez-les pour qu'ils ne refroidissent pas, puis ajoutez la crème fraîche et la plus grande partie de l'oseille hachée dans la poêle. Faites réduire 2 ou 3 minutes. Puis versez la sauce dans une saucière.
  4. Parsemez le reste d'oseille sur les filets. Servez chaud.

Remarque : si vous ne trouvez pas d'oseille, Picard propose une sauce à l'oseille.

Filets de cabillaud à la crème d'oseille
  • 4 filets de cabillaud
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  • 1 botte d'oseille
  • 25 cl de crème fraîche liquide (ou 1 yaourt nature)
  • 3 cuillerées d'huile d'olive
  • 1 grande poêle

Accompagnements

  • Pommes de terre vapeur ou riz blanc
  • Vin blanc sec
Recette proposée par thierry

Les commentairesComments

Zou@17/02/2010

Impeccable. Ai placé les filets sur un plat en porcelaine puis ajouté la sauce et réchauffé au micro pour le dîner. Merci.


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