Plat principal/Facile/Prix moyen Filets de cabillaud à la crème d'oseille - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
- Pressez le citron et réserver le jus. Retirez les tiges et les côtes de feuilles d'oseille. Lavez les feuilles à grande eau, égouttez-les, puis hachez-les finement.
- Faites cuire les filets de cabillaud dans une grande poêle. En milieu de cuisson mettre le vin blanc et le jus du citron.
- Retirez les filets de la poêle, couvrez-les pour qu'ils ne refroidissent pas, puis ajoutez la crème fraîche et la plus grande partie de l'oseille hachée dans la poêle. Faites réduire 2 ou 3 minutes. Puis versez la sauce dans une saucière.
- Parsemez le reste d'oseille sur les filets. Servez chaud.
Remarque : si vous ne trouvez pas d'oseille, Picard propose une sauce à l'oseille.
- 4 filets de cabillaud
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- 1 botte d'oseille
- 25 cl de crème fraîche liquide (ou 1 yaourt nature)
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 1 grande poêle
Accompagnements
- Pommes de terre vapeur ou riz blanc
- Vin blanc sec
Les commentaires
Impeccable. Ai placé les filets sur un plat en porcelaine puis ajouté la sauce et réchauffé au micro pour le dîner. Merci.