Sauce/Facile/Bon marché Beurre blanc - 6 pers.

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  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Eplucher, laver, ciseler les échalotes.
  2. Couper le beurre en petit morceaux et le remettre au frais.
  3. Réaliser la réduction : réunir dans une sauteuse les échalotes, le vin blanc et le vinaigre. Porter à ébullition puis réduire TRES lentement.
  4. Quand il ne reste presque plus de liquide, ajouter en une seule fois le beurre très froid coupé en morceaux, mélanger au fouet.
  5. Quand l'émulsion est faite, passer au chinois ou non (mais alors il faut que les échalotes soient ciselées bien finement).
  6. Assaisonner et ajouter éventuellement un peu de crème que vous aurez porté à ébullition avant (ou l'incorporer dès la réduction du point 3).
  • 125 g de beurre d'excellente qualité
  • 25 g d'échalotes grises
  • 4 cl de vin blanc sec
  • 2 cl de vinaigre de vin blanc
  • 3 cl de crème fraîche (facultatif)
  • sel, poivre

Accompagnements

  • poisson
Recette proposée par nanou

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