Sauce/Facile/Bon marché
Beurre blanc - 6 pers.
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- Temps : 15 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
- Eplucher, laver, ciseler les échalotes.
- Couper le beurre en petit morceaux et le remettre au frais.
- Réaliser la réduction : réunir dans une sauteuse les échalotes, le vin blanc et le vinaigre. Porter à ébullition puis réduire TRES lentement.
- Quand il ne reste presque plus de liquide, ajouter en une seule fois le beurre très froid coupé en morceaux, mélanger au fouet.
- Quand l'émulsion est faite, passer au chinois ou non (mais alors il faut que les échalotes soient ciselées bien finement).
- Assaisonner et ajouter éventuellement un peu de crème que vous aurez porté à ébullition avant (ou l'incorporer dès la réduction du point 3).
- 125 g de beurre d'excellente qualité
- 25 g d'échalotes grises
- 4 cl de vin blanc sec
- 2 cl de vinaigre de vin blanc
- 3 cl de crème fraîche (facultatif)
- sel, poivre
Recette proposée par
nanou
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