Entrée/Facile/Prix moyen Tartare de l’océan - 4 pers.
- Temps : 160 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 120 mn
- Taillez les poissons en petits cubes après avoir vérifié qu'il n'y a plus d'arrêtes. Mettez-les dans un saladier et arrosez du jus des deux citrons après avoir prélevé le zeste du citron vert. Salez, poivrez, parsemez du zeste de citron vert, de gingembre et versez l’huile d’olive. Laissez mariner pendant au moins 2h au réfrigérateur.
- Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant une minute. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés et mettez-les dans un second saladier. Lavez et hachez la ciboulette et la coriandre. Epluchez et hachez les échalotes. Ajoutez la ciboulette, la coriandre et les échalotes aux tomates. Recouvrez d’un film étirable et mettez au frais également pendant au moins 2h.
- Au moment de servir, mélangez les deux préparations. Présentez dans des verres ou dans des petits pots que vous retournerez après avoir bien tassé.
On peut changer de poissons et utiliser de la truite fumée, du cabillaud... et ajouter des dés de saumon fumé.
- 200 g de saumon (pavés)et 200 g de filets de daurade
- 4 tomates
- 1 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 citron vert et 1 citron jaune
- 4 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- fleur de sel, poivre du moulin
- deux saladiers
Accompagnements
- vin blanc sec
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