Plat principal/Moyen/Prix moyen Tagine de lapin au citron - 6 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 mn
- Sans les mélanger, émincez les oignons, écrasez l'ail, hachez le persil et la coriandre.
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir les cuisses de lapin. Dès qu'elles sont dorées, ajoutez les oignons émincés et attendez qu’ils roussissent.
- Mettez les cuisses et les oignons dans le plat à tagine, ajoutez le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran et l'ail écrasé et 30 cl de fond de volaille. Salez. Mélangez bien le tout, couvrez, et laissez cuire à feu moyen environ 30 minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.
- Ajoutez le jus d'un demi-citron, le persil et la coriandre et laissez cuire environ 15 minutes.
- Servez bien chaud.
Remarque :
Le tagine est excellent réchauffé.
- 6 cuisses de lapin
- 1 citron
- 4 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- 50g de beurre
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillère à café de poudre de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 2 g de safran en filaments
- 1 plat à tagine
- 1 sauteuse (ou 1 faitout), 1 presse ail,
- 1 hachoir
Accompagnements
- Normalement le tagine se suffit à lui-même ! mais vous pouvez le servir avec :
- des pommes de terre vapeur
- de la semoule de couscous.
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