Accompagnement/Facile/Bon marché Pain d'épices - 6 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 30 mn
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans une casserole, mélangez le lait, le miel, le sucre et l'anis et portez à ébullition puis laissez refroidir 5 minutes.
Pendant ce temps dans le cul de poule, mélangez la farine et la levure. - Filtrez le mélange refroidi afin de retirer l'anis en utilisant le chinois.
- Incorporez progressivement le mélange refroidi dans le cul de poule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Beurrez les moules en silicone puis versez le mélange dans les moules. Laissez reposer 20 minutes (pour que la levure monte) avant de mettre les moules au four. Faites cuire pendant une demi-heure maximum.
Il est possible d'ajouter dans la préparation des noix, des raisins ou du rhum (5 cl).
Il est également possible de faire une version pour l'apéritif en coupant en tranche les pains d'épices et en ajoutant sur chaque tranche un peu de mozzarella, tomates séchées, miel et graines de sésame préalablement gratinés au four.
- 250 grammes de farine
- 150 grammes de miel
- 125 grammes de lait
- 125 grammes de sucre en poudre
- 6 grammes d'anis
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle
- 1 cul de poule
- 1 casserole
- 1 chinois
- Mini moules rectangulaires à cake en silicone (X 6)
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