Plat principal/Facile/Bon marché
Pain de lotte - 6 pers.
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- Temps : 65 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Rincez la lotte. Coupez-la en petits morceaux.
- Mettez le sachet de court-bouillon dans une casserole d'eau froide. Ajoutez les morceaux de lotte puis portez à frémissement. Laissez pocher sur feu très doux pendant 8 mn. Laissez refroidir puis égouttez.
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Dans une terrine, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le concentré de tomate, le thym et la cuilère de cognac. Mélangez. Ajoutez les morceaux de lotte égouttés. Assaisonnez de sel et poivre.
- Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 mn au bain marie, à 180°. Surveillez et recouvrez d'une feuille de papier aluminium si nécessaire.
- Laissez refroidir, puis filmez et réservez au frais au moins 24h.
- 1,200 Kg de lotte
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de court-bouillon
- un petit pot de concentré de tomate
- 3 branches de thym
- 1 cuillre à soupe de cognac
- un peu de beurre pour le moule
- sel, poivre du moulin
- 1 casserole
- 1 terrine
- 1 moule à cake
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