Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Pain de mie moelleux de Nou - 6 pers.

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  • Temps : 215 mn
  • Préparation : 180 mn
  • Cuisson : 35 mn
  1. Dans le bol d’un robot (avec le crochet), verser le sucre et le sel, puis la farine. Creuser un trou et verser le lait et la levure émiettée. Mélanger au robot vitesse moyenne pendant au moins 5mn.
  2. Incorporer le beurre mou coupé en morceaux et pétrir au crochet, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle plus aux parois (environ 5 à 10 minutes).
  3. Laisser lever à l’abri des courants d’airs pendant 1h30 à 2 heures à température ambiante (la pâte doit tripler de volume) ou environ 1h sur un radiateur ou dans un four fonction étuve (30°).
  4. Dégazer la pâte pour chasser l’air. La couper en trois morceaux de même taille, former 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré. Vaporiser légèrement d’eau (facultatif) et laisser lever une seconde fois pendant 1h.
  5. Préchauffer le four à 200°. Dorer la surface de la pâte au jaune d’œuf, enfourner et cuire 35mn à 180°.
Pain de mie
  • 35 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 500 g de farine (T55 ou gruau ou moitié T45, moitié T55)
  • 330 ml de lait
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 65 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
Recette proposée par foodavenue

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