- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°). Faites chauffer le lait sur feu doux pour y faire fondre le miel.
- Chauffez le lait avec les épices et les zestes d'orange. Ajoutez le miel et laisser infuser 5 minutes.
- Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, la cassonade. Ajoutez une pincée de sel.
- Versez le lait dans la terrine, avec l'eau de fleur d'oranger, le jus d’orange et les zestes de citron.
- Mélangez bien, ajoutez éventuellement des écorces d’orange, graines d’anis…
- Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 30 minutes à thermostat 6, puis 30 minutes thermostat 5.
- Démoulez une fois refroidi.
Afin d’éviter que le dessus ne cuise trop vite, vous pouvez couvrir de papier aluminium.
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de miel liquide (d’acacias, de bruyère…)
- 50 g de cassonade
- 20 cl de lait
- le jus d’une orange pressée
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 2 clous de girofle écrasés
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
une pincée de sel
Ajoutez au choix :
- Ecorces d'oranges confites
- Fruits secs concassés (noix, amandes, noisettes…)
- Fruits confits
- Raisins secs
- Graines de badiane
- une petite casserole
- une terrine
- un moule à cake
- un mortier pour moudre vos épices
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