Plat principal/Facile/Bon marché Parmigiana di Melanzane - 4 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
- Laver les aubergines et les couper en tranches fines. Les faire sécher au soleil dans un torchon, sinon, mettre un peu de fleur de sel et les laisser dégorger un quart d'heure.
- Couper la mozzarella en fines tranches. Effeuiller le basilic, hâcher la moitié des feuilles.
- Frire les aubergines dans la sauteuse puis les laisser s'égoutter dans une passoire.
- Cuire la sauce tomate dans la sauteuse avec le basilic hâché, sel, poivre (sans huile, car il y en aura dans les aubergines. En revanche, si vous utilisez des tranches d'aubergines frites congelées -de chez Picard par exemple- vous pouvez ajouter dans la sauce un filet d'huile d'olive).
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un plat en pyrex, verser une couche de sauce tomate, disposer des tranches d'aubergine puis ajouter la mozzarella coupée en tranches fines, du parmesan râpé et des feuilles de basilic. Continuer ces couches jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par le parmesan.
- Mettre au four pendant environ 40 mn.
Un grand merci à mon amie Marianna pour cette recette !
- 1 kilo d'aubergines
- 50 cl de sauce tomate
- 400 g de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé
- un bouquet de basilic
- huile d'olive
- une casserole
- une passoire
- une sauteuse
- un plat en pyrex (rectangulaire ou plat à cake)
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