Plat principal/Facile/Bon marché Parmentier de haddock aux patates douces - 4 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
Sans produit laitier
  1. Lavez le haddock, égouttez-le puis faites-le tremper 3 heures (ou moins si vous n'en avez pas le temps) dans du lait (ou de l'eau), au réfrigérateur pour le faire dessaler.
  2. Au moment de préparer le plat, commencez par préparer la purée : épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Mettez-les dans une grande casserole. Recouvrez d’eau froide salée, portez à ébullition. Faites cuire à feu doux environ 15 mn.
  3. Pendant ce temps, préparez le haddock : mettez-le dans une autre casserole avec 75 cl de lait et 25 cl d'eau. Ajoutez sel, poivre, curry. Faites chauffer sur feu doux. Aux premiers frémissements, retirez du feu et laissez pocher 10 mn, à couvert.
  4. Quand les patates douces sont cuites (vérifiez avec la pointe d’un couteau), égouttez-les et passez-les au presse-purée. Récupérez la pulpe et travaillez-la dans la casserole sur feu doux avec environ 50 g de beurre et 20 cl de lait (à ajuster en fonction des goûts). Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Préchauffez le four à 150°. Egouttez le haddock. Découpez-le en petits morceaux que vous mettrez dans un plat à four. Versez la purée de patates douces. Parsemez de chapelure et de quelques copeaux de beurre.
    Laissez cuire 15 mn à 150°.

Remarque : pour ceux qui ne supportent pas les produits laitiers, la recette peut être réalisée sans lait et sans beurre :
- pour préparer le haddock vous pouvez remplacer le lait par de l'eau ;
- pour la purée, le lait peut être remplacée par de l'huile d'olive, le beurre par une matière grasse végétale.

Haddock émietté et assaisonné de sel, poivre et curry Parmentier de haddock
  • 500 g de filets de haddock
  • 800 g de patates douces
  • 50 g de beurre
  • 1,5 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • sel, poivre
  • 25 cl d’eau
  • un plat à four
  • deux casseroles
  • un presse-purée

Accompagnements

  • Eventuellement une petite salade pas trop assaisonnée.
  • vin blanc sec fruité ou ayant des arômes épicés
Recette proposée par nanou

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