Plat principal/Facile/Bon marché Pain de viande aux amandes et au curry - 8 pers.
- Temps : 120 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 90 mn
- Préchauffez votre four thermostat 6.
- Faites tremper les tranches de pain mie dans le lait (gardez un peu de lait pour mélanger avec un oeuf battu à la fin de la préparation).
- Hâchez les oignons et faites les blondir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les amandes, le curry, sel, poivre et une pincée de sucre.
- Quand les oignosn sont fondants, retirez la poêle du feu et ajoutez la viande, avec le jus du citron et 2 oeufs battus. Mélangez bien et versez dans la terrine.
- Sur le dessus de la préparation, versez un oeuf battu avec un peu de lait. Ajoutez deux feuilles de laurier et faites cuire au four 1h30.
Vous pouvez servir cette terrine en plat unique avec une salade ou en entrée.
- 1 kg 500 de viande hâchée (boeuf et porc)
- 3 grandes tranches de pain mie
- 4 oignons
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- curry
- 1 citron
- 50g d'amandes concassées
- 50g de beurre
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre- une pincée de sucre
- une poêle
- une terrine (ou plat à cake)
Accompagnements
- salade verte
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