Plat principal/Facile/Prix moyen
Risotto à l'encre de seiche - 4 pers.
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- Nettoyer avec soin les seiches en conservant deux poches d'encre. Les couper en bandelettes.
- Emincer les échalottes et les faire revenir dans une casserole avec l'huile et l'ail qui sera enlevé dès qu'il aura coloré.
- Ajouter ensuite le persil et les seiches ainsi que le vin blanc.
Après dix minutes, ajouter l'encre de seiche.
- Chauffer le bouillon végétal.
- Lorsque les seiches sont presque cuites, ajouter le riz et procéder comme pour un risotto normal en ajoutant le bouillon, bouillant, louche par louche (verser une louche, attendre l'absorption du liquide, rajouter une louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit).
Rectifier l'assaisonnement.
Lorsque le riz est cuit, le servir aussitôt.
- 1,5 à 2 litres de bouillon végétal
- 4 seiches moyennes
- 350 gr de riz vialone nano ou arborio
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile extra vierge d'olive
- 1/2 verre de vin blanc sec
- Sel, poivre du moulin
Accompagnements
- Vin blanc sec et bien frais.
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