Amuse-bouche/Facile/Bon marché Rillettes de maquereau au whisky - 6 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
- Cuisez vos maquereaux dans un court-bouillon : déposez les dans le court-bouillon froid, portez à ébullition, puis éteignez le feu et laissez-les pocher quelques minutes avant de les retirer.
- Enlevez la peau, l'arête centrale et autant d'arêtes que possible. Emiettez finement.
- Réalisez le liant avec la crème fraîche, la moutarde, le jus d’un demi-citron vert, 2 bouchons de whisky, sel, poivre du moulin et quelques baies roses.
- Incorporez progressivement les miettes de maquereau en malaxant à la fourchette. Disposez dans des cuillères à amuse bouches, décorez d’un brin d'estragon et des zestes de citron.
Pour les plus pressés, vous pouvez bien sûr acheter des miettes de maquereau et les mélanger à de la crème fraîche ou du Saint Morêt...
- 1l de court bouillon
- 1 cuillérée à soupe de moutarde
- le jus d’un demi-citron vert et ses zestes
- 2 filets de maquereau
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 2 bouchons de whisky
- baies roses
- brins d'estragon
- sel, poivre
- une cocotte ou grande casserole
- un saladier
- des cuillères à amuse bouches
Les commentaires