Plat principal/Facile/Bon marché
Risotto au potiron - 4 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Pelez le potiron, enlevez les graines et détaillez-le en tranches fines.
- Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre, ajoutez les tranches de citrouille, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux. Si nécessaire, ajoutez déjà un peu de bouillon chaud.
- Quand le potiron est "défait", ajoutez le riz, mélangez avec une cuillère en bois.
- Mettez sur feu moyen, versez une louche de bouillon. Dès que la louche de bouillon a été absorbée, versez-en une autre. Continuez ainsi de suite, jusqu’à ce que le riz soit prêt (cela prend environ 18 mn).
- Ajoutez le mascarpone et le parmesan, rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel et du poivre. Mélangez bien et servez sans attendre.
- 300 g de riz arborio ou carnaroli
- 500 g de potiron
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
- 70 g de parmesan râpé
- sel, poivre
- un couteau d'office
- une casserole
- une cuillère en bois
- une louche
Recette proposée par
nanou
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