Plat principal/Moyen/Cher
Ris de veau façon grand mère - 6 pers.
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- Temps : 105 mn
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 60 mn
- Faites dégorger les ris dans de l'eau glacée et vinaigrée avec du sel et du poivre pendant 8h. Nettoyez, essuyez, séchez les ris.
- Faites blanchir les ris de veau (les mettre dans une casserole d'eau, portez à ébullition 1 mn, rafraîchir dans de l'eau froide et égouttez).
- Parez les ris de veau (détachez les parties cartilagineuses et graisseuses ainsi que les membranes).
- Faites fondre du beurre clarifié (ou de la margarine) dans une sauteuse. Placez-y les ris, salez, poivrez. Faites cuire à feu très doux pendant 1/2 h.
- Pendant ce temps, épluchez les échalotes et émincez-les.
- Au bout de la demi-heure de cuisson, retournez les ris de veau et ajoutez les échalotes. Laissez cuire à nouveau 1/2h à feu très doux.
- Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche. Laissez frémir quelques instants de façon à ce que la crème nappe la cuillère.
- 950 g de ris de veau (comptez 160 g par personnes)
- 2 échalotes
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- une sauteuse (en cuivre , c'est encore meilleur !)
- une casserole
Accompagnements
- rien pour une entrée
- pour en faire un plat principal : salsifis, carottes ou brocolis.
Recette proposée par
nanou
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