- Faites bouillir de l’eau salée dans une grand casserole. Cassez la tige des asperges à 2 ou 3 cm de leur base. Epluchez la tige avec un économe (éventuellement avec un épluche asperge). Lavez les rapidement puis ficelez-les par petites bottes de 5 ou 6 et plongez-les dans l’eau bouillante, la tête en haut. Laissez bouillir de 20 à 30 minutes. Retirez les asperges à l’aide d’un écumoir. Egouttez puis retirez les fils et disposez les asperges sur un plat long.
- Servez froid ou chaud avec une vinaigrette.
Remarque : si vous souhaitez servir cette préparation en plat et non en entrée, doublez la quantité d’asperges.
- 1kg d’asperges blanches
- Gros sel
- Vinaigrette :
- Sel, poivre, 9 cuillerées à soupe d’huile, 3 cuillerées à soupe de vinaigre
- 1 grande casserole (ou marmite)
- 1 économe (ou un épluche asperges ou un couteau bien aiguisé)
- 1 écumoir
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