Entrée/Facile/Prix moyen
Asperges vertes aux Saint Jacques et caramel à l'orange - 4 pers.
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- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préparer le caramel : verser le jus d'orange dans une casserole avec le miel et le gingembre râpé et laisser réduire de moitié à feu doux.
- Couper le talon des asperges d’1cm et -avec un économe- peler les écailles rigides foncées. Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée environ 5 mn. Dès qu’elles sont presque cuites, les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’eau glacée, puis les laisser s’égoutter sur une grille.
- Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes (quartiers d’orange sans la peau blanche).
- Au dernier moment, poêler rapidement les saint jacques dans de l’huile d’olive et les asperges vertes dans une autre poêle. Dresser les assiettes.
- 1 botte d'asperges vertes
- 50 cl de jus d'orange
- 12 Saint Jacques
- un petit morceau de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 oranges
- huile d'olive
- sel et poivre
- une petite casserole
- 2 poêles
- un saladier
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