Entrée/Facile/Prix moyen Aumônières au saumon fumé - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Dans une terrine, verser la farine et le sel. Faire un puits et y verser les œufs légèrement battus en omelette. Verser petit à petit le mélange eau-lait et délayer à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide, puis ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais.
- Faire sauter les crêpes dans une poêle très chaude, régulièrement graissée. Les empiler sur une assiette.
- Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche et le jus du citron dans un bol. Laver la ciboulette, garder 8 brins et ciseler le reste pour l'ajouter à la crème. Poivrer.
- Déposer une tranche de saumon fumé sur chaque crêpe, ajouter deux cuillères de crème et refermer les aumônières avec un brin de ciboulette (ou des petites piques en bois).
A lire, le dossier sur la chandeleur et mardi gras.
- 100 g de farine fluide (ou la tamiser)
- 2 œufs
- 1 grosse pincée de sel
- 25 cl moitié eau, moitié lait
- 10 g de beurre fondu
- 4 tranches de saumon fumé
- 15 cl de crème fleurette
- 1 citron
- ciboulette
- poivre
- une terrine
- un bol
- un fouet
- une petite louche
- une spatule
- une poêle
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