Entrée/Facile/Prix moyen Asperge au Lard - 4 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Cuire les asperges à l'eau bouillante 3 à 6 minutes en fonction de leur grosseur, puis les laisser refroidir.
  2. Lorsqu'elles sont froides, entourer chaque asperge d'une tranche de poitrine fumée et piquer avec un pic en bois.
  3. Faire fondre le beurre à la poêle et mettre les asperges à revenir 10 minutes sur feu moyen en retournant régulièrement.
  4. Lorsque la poitrine est bien dorée de chaque côté, réserver au chaud.
  5. Déglacer la poêle avec le vinaigre et le vin rouge. Laisser réduire. Saler légèrement et poivrer cette réduction.
  6. Préparer un plat avec les asperges nappées de sauce.
  7. Parsemer de ciboulette et déguster.
  • 20 asperges blanches
  • 20 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 15 cl de vin rouge (Loire)
  • ciboulette
  • 20 pics en bois
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Accompagnements

  • Rouge léger, Beaujolais
Recette proposée par lobar1

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