Entrée/Facile/Prix moyen
Asperge au Lard - 4 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Cuire les asperges à l'eau bouillante 3 à 6 minutes en fonction de leur grosseur, puis les laisser refroidir.
- Lorsqu'elles sont froides, entourer chaque asperge d'une tranche de poitrine fumée et piquer avec un pic en bois.
- Faire fondre le beurre à la poêle et mettre les asperges à revenir 10 minutes sur feu moyen en retournant régulièrement.
- Lorsque la poitrine est bien dorée de chaque côté, réserver au chaud.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre et le vin rouge. Laisser réduire. Saler légèrement et poivrer cette réduction.
- Préparer un plat avec les asperges nappées de sauce.
- Parsemer de ciboulette et déguster.
- 20 asperges blanches
- 20 tranches fines de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 15 cl de vin rouge (Loire)
- ciboulette
- 20 pics en bois
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Imprimer les commentaires
Les commentaires