Entrée/Facile/Prix moyen Asperges violettes au lard de Colonnata - 4 pers.
- Temps : 13 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 8 mn
- Eplucher les asperges, les faire blondir au beurre mousseux sur toutes les faces à feu doux pendant 7-8 minutes.
- Lorsqu'elles sont cuite, al dente, les égoutter et les disposer sur l'assiette.
- Assaisonner de quelques cristaux de sel, de quelques gouttes de jus de citron et déposer les tranches de lard sur les asperges.
- Laisser fondre un instant, puis ajouter un tour de moulin à poivre et déguster !
Recette de Bertrand Grébaut, ancien Chef de l' Agapé
- 12 pièces d'asperges violettes (calibre 22)
- 15 tranches de lardo di Colonnata (très fines)
- 1 noix de beurre
- 1 filet de citron
- fleur de sel/poivre du moulin
- un économe
- une sauteuse
Les commentaires