Livres
G
Ouvrages généraux Gault Millau 2009
- Auteur : Collectif Gault-millau
- Editeur : Gaultmillau Damefa (2008)
Après avoir été désigné Révélation de l’année 2007, Mauro Colagreco, chef du Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), obtient la distinction « Cuisinier de l'année » dans l'édition 2009 du guide gastronomique GaultMillau France, à [...]
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- Auteurs : Gérard Mulot, Alba Pezone
- Photographe : Laurence Mouton
- Editeur : Minerva (2004)
Présentation par l'éditeur Gérard Mulot et Saint-Germain-des-Prés ; c'est tune histoire d'amour qui dure depuis plus de vingt ans. Flâneurs, habitants du quartier, touristes... Le 76, rue de Seine est devenu le point de ralliement de [...]
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Gastronomie Gout de luxe
- Auteur : Trish Deseine
- Editeur : Marabout (2007)
Commentaire FoodAvenue Un très joli coffret contenant 6 livres dédiés à des ingrédients de luxe. Le premier opus est consacré au foie gras. Le second truffes. Le troisième aux homard, caviar, huîtres et coquilles Saint-Jacques. Le [...]
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Bio - Végétarien Graines germées : Pré-germination-Jeunes pousses-Jus d'herbes
- Auteur : Valérie Cupillard
- Photographes : Philippe Barret, Myriam Gauthier-Moreau
- Editeur : La Plage (2005)
Présentation par l'éditeur Et si votre cuisine devenait un jardin ? Découvrez le plaisir de transformer le blé, les lentilles, la moutarde ou l'alfalfa en graines germées ou en jeunes pousses. Une approche résolument moderne de la [...]
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Grands Chefs, Gastronomie Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse
- Auteur : Alain Ducasse
- Photographe : Didier Loire
- Editeur : LEC (2005)
Présentation de l'éditeur « L’univers de la restauration est aujourd’hui en pleine mutation. « Le Grand Livre de Cuisine », né grâce à une grande complicité avec mes collaborateurs, synthétise les avancées actuelles de notre [...]
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Grands Chefs, Gastronomie Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse : Tour du monde
- Auteur : Alain Ducasse
- Editeur : LEC (2007)
Présentation de l'éditeur Cet ouvrage vous invite à un tour du monde des recettes fondatrices des restaurants d'Alain Ducasse. Du restaurant de haute cuisine au bistrot, en passant par la cuisine métissée des restaurants Spoon, les [...]
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Vins Grands cépages
- Auteur : Pierre Galet
- Editeur : Hachette (2006)
Présentation par l'éditeur Une initiation au vin à travers 36 cépages remarquablement illustrés. Des cépages cultivés dans le monde entier comme le pinot noir, le cabernet-sauvignon, le chardonnay ou la syrah. Des variétés qui font [...]
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Poissons et Fruits de mer Guide des poissons de mer et de pêche
- Auteur : Collectif
- Editeur : Delachaux et Niestlé (2005)
Commentaire FoodAvenue Un livre très complet où 273 espèces sont décrites et abondamment illustrées. Une approche à la fois ichtyologique et pragmatique, qui prend en compte la pêche et l'exploitation économique des poissons. Un index [...]
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- Auteur : La Plage
- Editeur : La Plage (2007)
Nouvelle édition de ce guide pratique pour manger bio et/ou végétarien partout en France.
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- Auteur : GaultMillau
- Editeur : GaultMillau (2008)
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Bio - Végétarien Guide La Plage des restaurants bio
- Auteur : La Plage
- Editeur : La Plage (2008)
Présentation par l'éditeur Sur toute la France, 165 restaurants bio, du chef étoilé à la crêperie bio certifiée Ecocert... Ces restaurateurs verts proposent généralement des alternatives végétariennes et pensent à ceux qui [...]
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- Auteurs : Robert M. Parker, Pierre-Antoine Rovani
- Editeur : Solar (2008)
Présentation par l'éditeur Depuis presque trente ans, Robert Parker parcourt le monde en quête des meilleurs vins, mais aussi à la découverte de saveurs inédites. Toutefois, la France reste pour lui cette terre du vin aux richesses [...]
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