Gastronomie, Grands Chefs La Montagne et le Cuisinier
- Auteurs : Emmanuel Renaut, Isabelle Hintzy, Catherine de Montalembert
- Photographe : Jean-Marie Del Moral
- Editeur : Aubanel (2007)
Commentaire FoodAvenue :
Emmanuel Renaut, d'origine parisienne, voue une passion à la montagne. Il en a fait son terroir. Ceux qui passent à Megève pourront goûter sa cuisine inventive et savoureuse dans son restaurant Flocons de Sel. Les autres ont la chance de pouvoir feuilleter ce livre, superberment illustré par les photos de Jean-Marie Del Moral. Textes et photographies nous invitent à un aller-retour entre les lieux où naissent les produits et les recettes où ils sont magnifiés. Pour les amoureux de la montagne et ceux qui recherchent des recettes sortant des sentiers battus.
Présentation par l'éditeur :
La montagne, c'est le pays du Mont-Blanc, ses glaciers bleus et ses fermes d'alpage perdues dans les nuages... Le cuisinier qui y est tellement attaché, c'est Emmanuel Renaut, deux étoiles au Michelin. Il nous ouvre les portes de sa cuisine et de son restaurant les Flocons de sel à Megève, et nous emmène à la rencontre de ses fournisseurs, du vieux bouilleur de cru au pêcheur du lac, des caves du fromager de beaufort au laboratoire du boulanger, en passant par l'apiculteur amoureux de ses abeilles et la viticulture du Valais... car dans la cuisine, tout commence par la recherche des meilleurs produits. Le chef nous livre ensuite, au gré des saisons, 52 recettes, et autant de créations surprenantes et délicieuses... Bien plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage est une invitation à redécouvrir la montagne, son patrimoine et sa gastronomie... revisitée par l'un des jeunes chefs les plus doués de sa génération.
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