Terrines, conserves et confitures La Saison des confitures

  Ajouter un commentaire Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Véronique Lenormand
  • Editeur : Albin Michel (2004)

Quatrième de couverture

Rituel de la cueillette, alchimie des fruits qui bouillonnent, mystère des métamorphoses du sucre sous un manteau d'écume, cérémonie presque religieuse de la mise en pots : la confiture est une magie sans cesse renouvelée au fil des saisons, une fête des cinq sens qui révèle les parfums et les saveurs de l'enfance.

C'est aussi une histoire d'amour et de famille où l'on se transmet, tels une baguette magique, un chaudron et un grimoire, la cuillère en bois, la bassine en cuivre et les secrets mélanges dont chacun fait sa marque de fabrique.

Ce plaisir qui se réveille chaque matin au petit déjeuner, Véronique Le Normand a voulu le retrouver pour vous. Au fil d'un livre qui est un véritable conte gourmand, elle vous invite à une excursion dans ce pays de délices. Courges au gingembre ou Pêches à la verveine, Mûres aux pommes vertes ou Pastèque au pamplemousse... vous allez saliver à la lecture de 100 recettes simples ou plus sophistiquées. Vous n'aurez alors plus qu'une envie : partager cette passion et devenir à votre tour une vraie « fée confitures ».

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires