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L
- Auteur : Manon Saint Amant
- Editeur : Les Editions de l'Homme (2004)
Présentation par l'éditeur La courge fascine par ses formes, ses couleurs et les nombreuses utilisations que l'on peut en faire : jouer de la musique, décorer une pièce ou faire peur ! Bien qu'elle ait hérité d'un destin plutôt [...]
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Bio - Végétarien Le végétarien sans peine
- Auteur : G. Bertaud
- Editeur : Presses Du Châtelet (2003)
Présentation par l'éditeur " Tu n'es titulaire de ton permis de végétarien que depuis un mois, mais tu n'oses pas le dire ? Tu veux chasser la viande de ton alimentation, mais tu craques encore parfois pour un sandwich grec ? Tu es [...]
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Histoire Le Viandier
- Auteur : Guillaume Tirel
- Editeur : Manucius (2001)
Commentaire FoodAvenue : Le Viandier aurait été écrit par Guillaume Tirel (1314 - 1395), très tôt surnommé Taillevent. Après avoir été enfant de cuisine de Jeanne d'Évreux, reine de France (troisième épouse de Charles IV), if fut [...]
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Histoire Le Viandier
- Auteur : Josy Marty-Dufaut
- Editeur : Heimdal (2007)
Présentation par l'éditeur Après le succès du Festin Médiéval, ouvrage qui comportait onze menus, voici l'un des plus anciens et des plus prestigieux manuscrits consacrés à la cuisine médiévale, le célèbre Viandier, de Guillaume [...]
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Bio - Végétarien Le vin bio : Une démarche, un plaisir...
- Auteurs : Jean-Marc Carité, Frédéric Daumas (préface)
- Photographe : Jean-Luc Ferrante
- Editeur : La Plage (2005)
Présentation par l'éditeur Laissez-vous initier en douceur aux secrets de la vigne, aux mots des vignerons, aux valeurs et à l'éthique bio. Toute une histoire... une belle histoire puisque la viticulture biologique et biodynamique a [...]
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- Auteur : Pierre Casamayor
- Editeur : Hachette (2006)
Présentation par l'éditeur Pour faire le tour du vin, les réponses de Pierre Casamayor aux 80 questions de l'amateur débutant ou confirmé. Découvrir la vigne : Revenez aux origines du goût du vin en vous familiarisant avec les cépages [...]
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Vins Le Vin pour les Nuls
- Auteurs : Ivan-Paul Cassetari, Laure Liger, Ed McCarthy, Mary Ewing-Mulligan
- Editeur : Editions Générales First (2005)
Présentation par l'éditeur Bordeaux, Faugères, Mâcon, Chablis, Sauternes, Bergerac... Si, au restaurant, vous vous êtes déjà trouvé dans l'embarras face à une carte des vins, si vous ne savez jamais quoi servir à vos invités, ni [...]
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Bio - Végétarien, Légumes Légumes Bio : mode d'emploi
- Auteurs : Emmanuel Cupillard, Valérie Cupillard
- Photographes : Philippe Barret, Myriam Gauthier-Moreau
- Editeur : La Plage (2006)
Présentation par l'éditeur Moins d'épluchage, moins de cuisson, plus de goût ! Le légume bio se prépare et se cuisine comme il a été cultivé : tout en douceur, dans le respect de sa nature et de notre santé. Valérie Cupillard, [...]
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Légumes Légumes d'hier et d'aujourd'hui
- Auteurs : Marie-Pierre Arvy, François Gallouin
- Editeur : Belin (2007)
Commentaire FoodAvenue Un ouvrage très complet, très clair et bien illustré, destiné à un public très varié. La rigueur scientifique des auteurs doublée de leur goût pour les arts culinaires, fait de ce livre une référence [...]
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- Auteur : Eric Beaumard
- Editeur : First (2006)
Présentation par l'éditeur Néophyte ou amateur éclairé ? Vous recevez vos amis pour dîner, mais ne savez jamais très bien quoi leur offrir à boire ? Vous voulez faire des découvertes et vous initier à des vins plus sophistiqués ? Ce [...]
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Cuisine traditionnelle, Ouvrages généraux Les 118 recettes françaises : Les classiques, les nouveaux classiques, petit précis de recettes indispensables à maîtriser absolument
- Auteur : Trish Deseine
- Photographe : Marie-Pierre Morel
- Editeur : Marabout (2008)
Présentation de FoodAvenue Trish DESEINE, irlandaise d'origine, vit en France depuis plus de 20 ans. Gastronome et passionnée d'écriture, elle s'est lancée il y a quelques années dans la rédaction d'ouvrages de cuisine dont les recettes [...]
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Terrines, conserves et confitures Les 52 confitures de Lili : Tous les secrets du Crêt l'Agneau
- Auteurs : Liliane Jacquet-Pierroulet, Jack Varlet
- Editeur : Editions du Sekoya (2005)
Présentation par l'éditeur Dans le Haut Doubs, près de Pontarlier, à quelques kilomètres de la Suisse, Yves et Liliane Jacquet-Pierroulet animent depuis 1979 une Maison d'hôtes. Petits et grands gardent un souvenir inoubliable des [...]
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Apéritifs / Mises en bouche Les apéros de Trish
- Auteur : Trish Deseine
- Editeur : Marabout (2006)
Présentation par l'éditeur Vous n'avez plus d'idées pour remplacer les éternelles cacahuètes et autres crackers à l'heure de l'apéro ? Trish vous donne ici ses meilleures recettes de " finger food " (déjà testées et approuvées de [...]
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Chocolat Les Arômes du Chocolat
- Auteur : Stéphane Lagorce
- Photographe : Eric Fénot
- Editeur : Hachette (2007)
Commentaire FoodAvenue Ce livre aborde le chocolat sous l'angle de ses arômes et accords qu'il permet. Par exemple, un chocolat blanc se marie bien avec un muscat de Rivesaltes, un chocolat noir avec un Gewurtraminer vendanges tardives, un [...]
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Basiques Les basiques
- Auteur : Françoise Bernard
- Editeur : Hachette (2007)
Présentation par l'éditeur : Les secrets d'une cuisinière d'exception ! Françoise Bernard est LA référence de la cuisine française grâce à ses recettes testées par des millions de lecteurs depuis 40 ans. Mais la fée du logis n'a pas [...]
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Terrines, conserves et confitures Les bocaux de Cendrine
- Auteur : Cendrine Dominguez
- Photographe : Francesca Mantovani
- Editeur : Hachette (2005)
Présentation par l'éditeur Bocaux et bouteilles, confitures et marmelades, moutardes et chutneys, jus et sirops... pour conserver les fruits et légumes longtemps, délicieusement et joliment. Des recettes culinaires à la fois simples et [...]
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Pâtisserie, Desserts Les brioches et viennoiseries de Christophe : Leçon de pâtisserie N°7
- Auteur : Christophe Felder
- Photographe : Alain Gelberger
- Editeur : Minerva (2007)
A propos de l'auteur Issu d'une famille de boulangers-pâtissiers, dès l'âge de 17 ans, Christophe Felder obtient sa première médaille d'or avec les félicitations du jury au Salon européen. Après un apprentissage en Alsace à [...]
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Grands Chefs Les cartes de cuisine de Marc Veyrat
- Auteur : Marc Veyrat
- Editeur : Agnès Viénot (2007)
Présentation de l'éditeur : Chef universellement reconnu, Marc Veyrat n'en poursuit pas moins sa quête du bon et du sain. Pour la première fois, un triple-étoilé abat vraiment ses cartes : la grande cuisine est enfin rapide et accessible [...]
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Grands Chefs Les cartes de cuisine de Marc Veyrat : Un jeu de recettes savoureuses, modernes et faciles
- Auteur : Marc Veyrat
- Editeur : Agnès Viénot Editions (2007)
Présentation par l'éditeur Chef universellement reconnu, Marc Veyrat n'en poursuit pas moins sa quête du bon et du sain. Pour la première fois, un triple-étoilé abat vraiment ses cartes : la grande cuisine est enfin rapide et accessible [...]
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Chocolat, Pâtisserie Les chocolats et petites bouchées de Christophe : Leçon de pâtisserie N°2
- Auteur : Christophe Felder
- Photographe : Carmen Barea
- Editeur : Minerva (2005)
Présentation de l'éditeur Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Christophe Felder, pâtissier de renom, vous livre ses recettes et ses tours de main. Chaque leçon explique les gestes et la réalisation des [...]
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