Bio - Végétarien Le vin bio : Une démarche, un plaisir...
- Auteurs : Jean-Marc Carité, Frédéric Daumas (préface)
- Photographe : Jean-Luc Ferrante
- Editeur : La Plage (2005)
Présentation par l'éditeur
Laissez-vous initier en douceur aux secrets de la vigne, aux mots des vignerons, aux valeurs et à l'éthique bio. Toute une histoire... une belle histoire puisque la viticulture biologique et biodynamique a gagné aujourd'hui le respect de la profession et des œnologues. Alors quelles sont les différences entre un vin bio et un vin conventionnel. Puisqu'ils s'interdisent d'utiliser des produits chimiques, les bio sont très présents dans leur vigne. Ils la surveillent constamment, travaillent le sol en permanence, vinifient avec respect pour magnifier leurs terroirs. En comprenant les techniques propres aux viticulteurs bio, on' découvre aussi en creux, stupéfaits, certaines pratiques de la viticulture conventionnelle. On rencontre enfin des femmes et des hommes qui, dans toutes les régions de France, ont choisi de respecter leur terre et votre santé en vous proposant un produit noble et sain à consommer... avec modération !
Biographie de l'auteur
Jean-Marc Carité est rédacteur en chef de la revue Vin bio magazine. Editeur et journaliste spécialisé dans l'œnologie bio, il est l'auteur depuis 1984 du guide biennal Les Bonnes adresses du vin bio. Frédéric Daumas est vigneron bio en Côtes-du-Rhône et œnologue.
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