Présentation de l'éditeur
Vous êtes jeunes, plutôt jolies, dynamiques et enclines au plaisir culinaire ? Bien ! La Cuisine de Julie est l'ouvrage idéal pour régaler alentour, se régaler, cultiver sa propre gourmandise et, à l'occasion, épater la galerie. Passionnée par la table, Julie Andrieu se met en quatre et en "220 recettes pour mon Jules et mes copines", selon le sous-titre de son ouvrage. Autant de recettes où le petit coup de main le dispute à la tradition : Chips de courgettes, Anchois frais au cumin, Brochettes de saint-Jacques au lard fumé, Carpaccio et salade de roquette au parmesan, Petite friture de supions, Canard aux olives ou encore Penne aux aubergines et au jambon cru, Brownies et Tiramisu... Un ton drôle et enlevé commente des recettes franchement sympathiques, tout à fait alléchantes et guère compliquées. "Last but not least", une notation bienvenue et judicieuse sur la difficulté des plats à réaliser et leur coût : "économique", "abordable" ou "un peu cher". En somme, un livre pratique plus qu'esthétique, pour jeunes femmes modernes...
A propos de l'auteur
Julie Andrieu, née à Paris en 1974, a fait ses débuts dans le monde de la cuisine en 1994 en tant que photographe. En 1999, elle publie son premier livre de cuisine "La Cuisine de Julie" et devient en 2000 critique gastronomique au Guide Lebey, avant de participer à plusieurs émissions de télévision et de radio en tant qu'animatrice ou productrice. Journaliste culinaire elle est l'auteur ou co-auteur de plusieurs livres.
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