Vins L'école de la dégustation

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  • Auteur : Pierre Casamayor
  • Editeur : Hachette (2005)

Présentation par l'éditeur
Laissez-vous guider dans un apprentissage pas à pas de la dégustation. Cent exercices de dégustations
comparatives, facilement réalisables chez vous, vous permettent de : Maîtriser les trois étapes de l'analyse : l'œil, le nez, la bouche. Le plaisir est d'abord dans la couleur, puis dans les arômes et les goûts. Reconnaître les types et les styles de vins : vins rouges légers ou charpentés, vins blancs secs et floraux ou bien liquoreux et miellés, vins rosés fringants, vins effervescents, vins jaunes et vins de paille, vins doux naturels. Parler du vin avec les mots justes. Identifier les caractéristiques des cépages. Comprendre l'influence du terroir sur le vin. Découvrir le monde savoureux des eaux-de-vie : cognac, armagnac, whisky et rhum. Illustré de plus de 600 photos ou étiquettes, l'École de la dégustation, entièrement mis à jour, vous conduit d'un vignoble à l'autre, en Europe comme au Nouveau Monde, au fil de dégustations inédites.

A propos de l'auteur
Pierre Casamayor, œnologue, fort d'une parfaite connaissance des vignobles et des techniques de vinification, est l'auteur de plusieurs ouvrages consacrés au vin et aux eaux-de-vie.

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