Cuisine par et/ou pour les enfants La cuisine est un jeu d'enfants
- Auteur : Michel Oliver
- Editeur : Omnibus (1980)
Commentaire FoodAvenue
Un classique de la cuisine pour les enfants, que se partagent maintenant plusieurs générations. Tomate accordéon, allumettes au fromage, chou-fleur hérisson, bananes fondues... Des recettes simples à cuisiner en famille, comme un jeu. Certaines recettes sont accessibles aux plus petits. Les illustrations et la préface sont signées Jean Cocteau (en 1963 !).
A propos de Michel Oliver
Michel Oliver, né en 1932, est l'une des grandes figures de la cuisine française. Fils de Raymond Oliver (1909-1990), célèbre chef né à Langon en Gironde, et ayant dirigé le Grand Véfour, Michel Oliver est resté attaché à ses origines du Sud-Ouest, tout en étant novateur et précurseur. Après avoir travaillé aux côtés de son père au Grand Véfour, il a ouvert le Bistrot de Paris, puis les Assiettes au Boeuf, puis le Bistrot de la Gare, créant ainsi le concept des bistrots dès les années 70. Son père avait créé en 1953 la première émission de télévison consacré aux arts culinaires. Michel Oliver, grand communiquant, a quant à lui animé trois cent émissions de cuisine, publié plus de vingt livres. Il a aussi prêté son nom à l'industrie agro-alimentaire et créé des recettes pour cette dernière.
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