Bio - Végétarien L'Atelier bio

  Ajouter un commentaire Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteurs : N. Bernard, A. Brunner, Clea, F. Denault, A. Geers et O. Degorce, N. Nagy-Kochmann
  • Photographe : Myriam Gauthier-Moreau
  • Editeur : La Plage (2008)

Présentation par l'éditeur

Un guide de référence pour une cuisine bio inspirée :
• Connaître, choisir, conserver… les ingrédients bio (céréales, légumineuses, algues, graines germées, huiles bio…)
• Apprendre des savoir-faire spécifiques (germination, Chantilly végétale, utiliser l’agar-agar ou les huiles essentielles en cuisine…)
• Trouver l’inspiration, saison par saison, avec plus de 500 recettes saines et créatives.
• Un beau-livre cadeau illustré de plus de 200 photos très "girly", pour se régaler aussi avec les yeux...

Le livre est divisé en 2 grandes parties :
- Les ingrédients bio
Apprendre à acheter, préparer, stocker... les farines différentes, les graines, les huiles, les algues... Choisir les meilleures cuissons, faire germer ses graines, conserver les céréales bio, utiliser les huiles essentielles... le B-A BA des conseils bio.
- Des ateliers de cuisine saison par saison
Pour chaque atelier : des recettes d’entrées, de plats et des «petites choses» qui respectent la saisonnalité des produits et mettent l’accent sur la biodiversité. Une cuisine de saison pour tous les jours.
Dans le même esprit, l’atelier des desserts (de la chantilly végétale à la pâte à choux à la farine de riz) propose des alternatives plus végétales aux sucres et arômes naturels.

Les auteures : des blogueuses engagées dans la bio
Clea s’est chargée de l’atelier bio de l’automne, elle est l’auteur de plusieurs livres aux éditions La Plage (Agar-agar, Mes pt’ites gamelles...) - Amandine Geers et Olivier Degorce (l’Atelier de l’été) animent des ateliers de formation en cuisine bio. Anne Brunner (Les ingrédients bio) est l’auteur de Laits et yaourts végétaux aux éditions La Plage. Nolwenn Bernard (l’Atelier des desserts), Nathalie Ghez (Atelier d’hiver) et Fannie Denault (Atelier du printemps) sont des blogueuses actives dans le milieu bio.

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires