Dessert/Facile/Bon marché Peach cobbler - 6 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 mn
- Faire fondre le beurre dans le moule (20 x 30 cm environ) - ou verser du beurre fondu dans le moule- puis ajouter l'appareil fait avec la farine + sel + sucre + levure + oeuf + lait. Ne pas mélanger la pate avec le beurre fondu même si cela semble bizarre.
- Ajouter les pêches (coupées en gros quartier), ou les fruits légèrement cuits puis faire cuire environ 35 à 45 min à 180°.
Le cobbler est le petit cousin du crumble. Pendant la cuisson la pâte, très proche d'une pâte à gâteau, va monter au dessus des fruits et les fruits caraméliseront.
A déguster chaud avec une boule de glace à la vanille.
- 100 g beurre
- 140 g farine
- 200 g sucre
- 2 cuil café levure
- 1 pincée de sel
- 175 ml de lait à température ambiante
- 1 oeuf à température ambiante
- 1 grosse boite de pêches
ou des fruits frais (pêches, pommes, fruits rouges...)
- un moule ou un plat 20x30
- une terrine
Accompagnements
- glace à la vanille
Les commentaires