Dessert/Facile/Bon marché Peach cobbler - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Américain
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 45 mn
  1. Faire fondre le beurre dans le moule (20 x 30 cm environ) - ou verser du beurre fondu dans le moule- puis ajouter l'appareil fait avec la farine + sel + sucre + levure + oeuf + lait. Ne pas mélanger la pate avec le beurre fondu même si cela semble bizarre.
  2. Ajouter les pêches (coupées en gros quartier), ou les fruits légèrement cuits puis faire cuire environ 35 à 45 min à 180°.

Le cobbler est le petit cousin du crumble. Pendant la cuisson la pâte, très proche d'une pâte à gâteau, va monter au dessus des fruits et les fruits caraméliseront.

A déguster chaud avec une boule de glace à la vanille.

  • 100 g beurre
  • 140 g farine
  • 200 g sucre
  • 2 cuil café levure
  • 1 pincée de sel
  • 175 ml de lait à température ambiante
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 1 grosse boite de pêches
    ou des fruits frais (pêches, pommes, fruits rouges...)
  • un moule ou un plat 20x30
  • une terrine

Accompagnements

  • glace à la vanille
Recette proposée par corinne

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires