Confiseries/Facile/Bon marché Pâte d'amande ou massepain - 4 pers.

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  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
Sans produit laitier
  1. Bien mixer la poudre d'amandes et le sucre pour obtenir une poudre très fine, mais pas trop longtemps pour ne pas faire chauffer les amandes.
  2. Dans un bol, mélanger l'eau et l'extrait d'amande amère. Ajouter éventuellement un colorant (ou même quelques gouttes d'alcool) puis verser le mélange liquide dans le mélange sucre-amandes.
  3. Pétrir le tout pour obtenir une masse compacte.
  4. Laisser reposer quelques heures au frais, recouvert de papier film.
  5. Déguster tel quel, ou façonner des petites boulettes de pâte d'amande et les rouler dans du cacao, des pignons de pin, faire des fruits déguisés etc
  • 500 g d'amandes en poudre
  • 300 g de sucre glace
  • 6-8 cl d'eau
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • colorant (facultatif)
  • un mixer
  • un bol
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

morad @24/01/2010

Combien de temps la pâte d'amande se conserve t-elle avec votre recette . merci


FoodAvenue@25/01/2010

Comme il n'y a pas de blanc d'oeuf dans cette recette, on peut la conserver quelques jours mais pas trop sinon elle sèche : conservez-la 1 ou 2 jours au frais, dans du papier en cellophane. Si elle est quand même un peu sèche, re-mouillez la avec un peu d'eau.


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