Confiseries/Facile/Bon marché
Pâte d'amande ou massepain - 4 pers.
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- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Bien mixer la poudre d'amandes et le sucre pour obtenir une poudre très fine, mais pas trop longtemps pour ne pas faire chauffer les amandes.
- Dans un bol, mélanger l'eau et l'extrait d'amande amère. Ajouter éventuellement un colorant (ou même quelques gouttes d'alcool) puis verser le mélange liquide dans le mélange sucre-amandes.
- Pétrir le tout pour obtenir une masse compacte.
- Laisser reposer quelques heures au frais, recouvert de papier film.
- Déguster tel quel, ou façonner des petites boulettes de pâte d'amande et les rouler dans du cacao, des pignons de pin, faire des fruits déguisés etc
- 500 g d'amandes en poudre
- 300 g de sucre glace
- 6-8 cl d'eau
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- colorant (facultatif)
Recette proposée par
nanou
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Les commentaires
Combien de temps la pâte d'amande se conserve t-elle avec votre recette . merci
Comme il n'y a pas de blanc d'oeuf dans cette recette, on peut la conserver quelques jours mais pas trop sinon elle sèche : conservez-la 1 ou 2 jours au frais, dans du papier en cellophane. Si elle est quand même un peu sèche, re-mouillez la avec un peu d'eau.