Base/Facile/Bon marché
Pâte brisée salée - 6 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Mettez la farine et le sel dans une terrine (ou travaillez directement sur un plan de travail fariné). Ajoutez le beurre mou et coupé en morceaux.
- Travaillez la pâte du bout des doigts pour incorporer tout le beurre (on obtient un mélange sablé).
- Mouillez en ajoutant le jaune d'oeuf et l'eau petit à petit. Pétrissez rapidement la pâte, elle ne doit pas être trop collante.
- Formez une boule et fraisez 1 ou 2 fois pour rendre la boule homogène.
- Emballez la pâte de papier film et mettez au frais au moins 4h.
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 5 g de sel (1 cuillère à café)
- 50 g d'eau
- 1 jaune d'oeuf
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires
Pour éviter le beurre, je mets 250 g de farine, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et un petit verre d'eau.