Plat principal/Facile/Bon marché
Paupiettes de lapin - 4 pers.
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- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Coupez le lapin (râbles et cuisses) en morceaux.
- Hâchez les ingrédients de la farce avec le foie et les rognons du lapin.
- Badigeonnez les morceaux de lapin d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Recouvrez les morceaux d'une cuillérée de farce puis enrobez-les de lard. Ficelez ou fixez avec un pique.
- Faites dorer les morceaux bardés dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons préalablement blanchis et laissez mijoter 1h.
- 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives préalablement dénoyautées et blanchies dans de l'eau bouillante.
- 1 jeune lapin (ou 4 morceaux avec le foie et les rognons)
- 8 tranches de lard très fines
- 100 g de lardons fumés
- 100 g d'olives vertes
- Pour la farce :
- 50 g de lard fumé
- 1 cuillère à soupe de persil hâché
- 1 gousse d'ail
- 2 brindilles de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 feuille de sauge
- sel, poivre, huile d'olive
- hâchoir
- des piques en bois ou de la ficelle de cuisine
- une cocotte
- une casserole
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