Confiseries/Facile/Bon marché Pâte de coing - 40 pièce(s)

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  • Temps : 90 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 60 mn
Préparer la veille
  1. Passer la pulpe des coings cuits dans un moulin à légumes, grille moyenne, puis au tamis si vous avez gardé la peau et les pépins...
  2. Mettre la pulpe dans une marmite et faire dessécher la purée, à feu très doux et sans couvercle, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Il faut compter presque 1h en fonction de la quantité…
  3. La purée de fruits réduit, se solidifie et prend une belle couleur. Elle est prête quand elle se détache des parois et forme une pâte.
  4. Verser cette pâte sur une plaque doublée de silpat ou de papier cuisson légèrement huilé et étaler sur une épaisseur d’env. 2 cm, lisser à la spatule et recouvrir d’un torchon. On peut également verser la pâte directement dans des petits moules en silicone.
  5. Laisser sécher dans un endroit sec pendant 2 à 3 jours.
    Découper les pâtes de fruits en dès/démouler, les rouler dans du sucre cristallisé.

La pâte de coing se conserve plusieurs semaines dans une boîte hermétique et un endroit sec.

  • 1 kg de coings cuits (2 kg frais cuits pour faire de la gelée)
  • 600 g de sucre
  • le jus d'un citron
  • une marmite
  • un moulin à légumes
  • une spatule
Recette proposée par foodavenue

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