Confiseries/Facile/Bon marché Pâte de coing - 40 pièce(s)
- Temps : 90 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
- Passer la pulpe des coings cuits dans un moulin à légumes, grille moyenne, puis au tamis si vous avez gardé la peau et les pépins...
- Mettre la pulpe dans une marmite et faire dessécher la purée, à feu très doux et sans couvercle, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Il faut compter presque 1h en fonction de la quantité…
- La purée de fruits réduit, se solidifie et prend une belle couleur. Elle est prête quand elle se détache des parois et forme une pâte.
- Verser cette pâte sur une plaque doublée de silpat ou de papier cuisson légèrement huilé et étaler sur une épaisseur d’env. 2 cm, lisser à la spatule et recouvrir d’un torchon. On peut également verser la pâte directement dans des petits moules en silicone.
- Laisser sécher dans un endroit sec pendant 2 à 3 jours.
Découper les pâtes de fruits en dès/démouler, les rouler dans du sucre cristallisé.
La pâte de coing se conserve plusieurs semaines dans une boîte hermétique et un endroit sec.
- 1 kg de coings cuits (2 kg frais cuits pour faire de la gelée)
- 600 g de sucre
- le jus d'un citron
- une marmite
- un moulin à légumes
- une spatule
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