Plat principal/Facile/Bon marché Penne all'arrabiata - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 20 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
Végétarien
  1. Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive dans la sauteuse.
  2. Pendant ce temps porter une grande quantité d'eau salée à ébullition dans le faitout.
  3. Lorsque l'ail est doré, ajouter les tomates coupées en dés avec leur jus et une pincée de sucre pour corriger l'acidité.
  4. Saler, poivrer et ajouter le piment en poudre.
    La quantité de piment dépendra du goût de chacun. Commencer par une demi cuillère à café.
  5. Laisser cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
  6. Lorsque l'eau bout, jeter les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur la boîte.
  7. Egoutter al dente et verser dans la sauteuse avec la sauce.
  8. Bien mélanger sur le feu pendant une ou deux minutes et servir immédiatement saupoudré de basilic hâché.
  • 400 g de penne ou autre type de pâtes
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 500 g de tomates pelées au jus (en boite)
  • Piment en poudre type cayenne (peperoncino)
  • Deux branches de basilic frais ou, hors saison, 3 cuillères à soupe de basilic surgelé
  • 4/5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Une sauteuse
  • Un grand faitout
Recette proposée par cristina

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