Plat principal/Facile/Bon marché
Penne all'arrabiata - 4 pers.
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- Temps : 20 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
- Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive dans la sauteuse.
- Pendant ce temps porter une grande quantité d'eau salée à ébullition dans le faitout.
- Lorsque l'ail est doré, ajouter les tomates coupées en dés avec leur jus et une pincée de sucre pour corriger l'acidité.
- Saler, poivrer et ajouter le piment en poudre.
La quantité de piment dépendra du goût de chacun. Commencer par une demi cuillère à café.
- Laisser cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
- Lorsque l'eau bout, jeter les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur la boîte.
- Egoutter al dente et verser dans la sauteuse avec la sauce.
- Bien mélanger sur le feu pendant une ou deux minutes et servir immédiatement saupoudré de basilic hâché.
- 400 g de penne ou autre type de pâtes
- 1 gousse d'ail dégermée
- 500 g de tomates pelées au jus (en boite)
- Piment en poudre type cayenne (peperoncino)
- Deux branches de basilic frais ou, hors saison, 3 cuillères à soupe de basilic surgelé
- 4/5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Une sauteuse
- Un grand faitout
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