Base/Facile/Bon marché Pâte à sablé breton - 8 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Sablez le beurre avec les sucres et le sel (avec une spatule).
  2. Incorporez les jaunes puis la farine tamisée avec la poudre d’amande et la levure (spatule).
  3. Laissez reposer la pâte au frais 2h.
  4. Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sur une épaisseur de 0,5 ou 0,3 cm. Posez des cercles/emporte pièces de la dimension voulue sur la pâte pour la découper et laissez les cercles autour pour la cuisson (étape un peu délicate...).
  5. Laissez reposer au frais plusieurs heures (la nuit).
  6. Cuire 10-15 minutes à 180°.
  • 120 g de beurre MOU
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de sucre roux
  • 3 g de sel
  • 50 g de jaune d’œuf (2 ou 3 jaunes)
  • 190 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 10 g de levure chimique
  • plaque à pâtisserie
  • cercles
  • tamis
  • cul de poule
Recette proposée par foodavenue

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