Base/Facile/Bon marché
Pâte à sablé breton - 8 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Sablez le beurre avec les sucres et le sel (avec une spatule).
- Incorporez les jaunes puis la farine tamisée avec la poudre d’amande et la levure (spatule).
- Laissez reposer la pâte au frais 2h.
- Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sur une épaisseur de 0,5 ou 0,3 cm. Posez des cercles/emporte pièces de la dimension voulue sur la pâte pour la découper et laissez les cercles autour pour la cuisson (étape un peu délicate...).
- Laissez reposer au frais plusieurs heures (la nuit).
- Cuire 10-15 minutes à 180°.
- 120 g de beurre MOU
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de sucre roux
- 3 g de sel
- 50 g de jaune d’œuf (2 ou 3 jaunes)
- 190 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 10 g de levure chimique
- plaque à pâtisserie
- cercles
- tamis
- cul de poule
Imprimer les commentaires
Les commentaires