Plat principal/Facile/Bon marché Penne au pesto et aux courgettes - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Italien
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 10 mn
Végétarien
  1. Préparez le pesto (voir la recette ici).
  2. Lavez les courgettes, pelez-les en laissant une bande de peau sur deux. Détaillez-les en tout petits cubes.
  3. Pelez et émincez les échalotes.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes et les échalotes dans de l'huile d'olive bien chaude.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les penne (ou des tagliatelles).
  6. Mélangez les pâtes cuites et égouttées avec le pesto. Versez dans un plat de service, ajoutez les courgettes et saupoudrez généreusement de parmesan fraîchement râpé ou en copeaux.
Tagliatelles pesto courgettes
  • 400 g de penne
  • 4 petites courgettes
  • 2 échalotes
  • pesto
  • parmesan (env. 30 g)
  • huile d'olive
  • une grande casserole
  • une sauteuse
  • un mortier
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires