Sauce/Facile/Bon marché Pesto - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Faites griller les pignons de pin à la poêle. Pelez et dégermez les gousses d’ail, hachez-les grossièrement. Lavez les feuilles de basilic et essuyez-les. Râpez le fromage.
- Dans un mortier, écrasez les feuilles de basilic avec de la fleur de sel. Pilez en ajoutant les gousses d’ail, puis les pignons de pin, puis le parmesan et pecorino.
- Versez l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte.
Réservez au réfrigérateur.
Si vous êtes pressés, vous pouvez passer l’ensemble des ingrédients au mixeur (sauf l’huile, versée à la fin et mélangée manuellement).
Pour un pesto rosso, remplacez le basilic par 200 g de tomates séchées.
- 1 bouquets de basilic
- 100 g de fromage (moitié parmesan, moitié pecorino romano)
- 70 g de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- 15 cl d’huile d’olive
- fleur de sel
- un mortier
Accompagnements
- des pâtes
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