Plat principal/Facile/Prix moyen
Pavés de saumon marinés - 4 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
- Epongez le saumon puis asaisonnez-le de sel et poivre et faites mariner dans le mélange huile-gingembre et citronnelle hachés. Saupoudrez des zestes de citron vert et laissez mariner le plus longtemps possible au frais recouvert d'un film plastique.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Au dernier moment, égouttez les pavés de saumon et poêlez- les dans un peu d'huile. Puis passez-les au four à 100° un petit quart d'heure, le temps de finir la cuisson (et de manger l'entrée !). Servez nappé de sauce.
- 4 pavés de saumon
- sel
- 1 tige de citronnelle
- 10 g de gingembre frais râpé
- 15 cl d'huile de sésame ou d'huile d'olive
- les zestes d'un citron vert
- Pour la sauce:
- 1 cuil à soupe de nuoc mam
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl d'huile de sésame
- le jus d'un citron vert
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- coriandre ciselée
Imprimer les commentaires
Les commentaires