Plat principal/Facile/Prix moyen Pavés de saumon marinés - 4 pers.

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Région/Pays : Chinois
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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
Sans produit laitier
  1. Epongez le saumon puis asaisonnez-le de sel et poivre et faites mariner dans le mélange huile-gingembre et citronnelle hachés. Saupoudrez des zestes de citron vert et laissez mariner le plus longtemps possible au frais recouvert d'un film plastique.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  3. Au dernier moment, égouttez les pavés de saumon et poêlez- les dans un peu d'huile. Puis passez-les au four à 100° un petit quart d'heure, le temps de finir la cuisson (et de manger l'entrée !). Servez nappé de sauce.
Saumon et purée de petits pois au wasabi
  • 4 pavés de saumon
  • sel
  • 1 tige de citronnelle
  • 10 g de gingembre frais râpé
  • 15 cl d'huile de sésame ou d'huile d'olive
  • les zestes d'un citron vert
  • Pour la sauce:
  • 1 cuil à soupe de nuoc mam
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cl d'huile de sésame
  • le jus d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • coriandre ciselée
  • un plat
  • un bol
  • une poêle

Accompagnements

  • purée de petits pois
Recette proposée par camille

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