Base/Facile/Bon marché Pâte à pizza - 8 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Italien
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Emietter la levure dans un bol avec un peu d'eau tiède et la pincée de sucre. Laisser gonfler 15 mn.
  2. Mettre la farine en fontaine et verser dedans l'ensemble des ingrédients.
  3. Mélanger la pâte et la pétrir 10 mn.
    Au robot (avec le crochet) : ajouter l'eau en dernier en la versant petit à petit.
  4. Badigeonner la boule de pâte avec un peu d'huile d'olive pour l'empêcher de croûter et laisser la reposer 1h 30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon humide. La pâte doit doubler de volume.
  5. Dégazer la pâte (lui donner des "coups de poing" pour enlever le gaz de la levure), laisser à nouveau lever 30 mn.
  6. Pétrir 1 mn la pâte avant de l'étaler.
  7. Garnir au choix et cuire 15-20 mn à 210°.
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • une pincée de sucre
  • 350 g de farine (ou 250 g de farine et 100 g de semoule fine)
  • 15 cl d'eau tiède
  • 70 g d'huile d'olive (7 cl)
  • 8 g de sel
  • une plaque à pâtisserie
  • un bol
Recette proposée par foodavenue

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires