Base/Facile/Bon marché
Pâte à pizza - 8 pers.
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- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Emietter la levure dans un bol avec un peu d'eau tiède et la pincée de sucre. Laisser gonfler 15 mn.
- Mettre la farine en fontaine et verser dedans l'ensemble des ingrédients.
- Mélanger la pâte et la pétrir 10 mn.
Au robot (avec le crochet) : ajouter l'eau en dernier en la versant petit à petit.
- Badigeonner la boule de pâte avec un peu d'huile d'olive pour l'empêcher de croûter et laisser la reposer 1h 30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon humide. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte (lui donner des "coups de poing" pour enlever le gaz de la levure), laisser à nouveau lever 30 mn.
- Pétrir 1 mn la pâte avant de l'étaler.
- Garnir au choix et cuire 15-20 mn à 210°.
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- une pincée de sucre
- 350 g de farine (ou 250 g de farine et 100 g de semoule fine)
- 15 cl d'eau tiède
- 70 g d'huile d'olive (7 cl)
- 8 g de sel
- une plaque à pâtisserie
- un bol
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