Recettes
121-140 / 147C
Base/Facile/Bon marché Crème d'amande (fond de tarte) - 6 pers.
- Temps : 10 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
75 g de beurre mou, 75 g de sucre semoule, 75 g de poudre d'amande, 75 g d'œufs, facultatif : 10 g de maïzena, facultatif : parfum 1,25 cl de vanille liquide ou de rhum
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Crème de Langoustine au Curry - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
20 langoustines fraîches, 500 g de crème liquide, 100 ml de lait de coco, 3 cuillères à café de curry, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 1/2 botte de coriandre, sel, poivre
Recette proposée par lobar1 - aucun commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Crème de maïs aux morilles - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
400 g de maïs en boîte (ou 6 épis de maïs), 2 échalotes, 1 l de bouillon (légumes ou volaille), 15 cl de crème fraîche liquide, une petite boite de morilles séchées, huile d'olive, sel, poivre, noix de muscade
Recette proposée par nadine - 1 commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Crème de topinambours - 6 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 35 mn
700 g topinambours, 1 oignon, un jus de citron, 1/2 concombre, 50 g de beurre, 1 litre de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec(facultatif), persil (tiges), sel, poivre, 200 ml de crème fraiche liquide, persil haché pour décorer
Recette proposée par martine - 2 commentaires
Entrée/Facile/Cher Crème de topinambours et Saint-Jacques rôties - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
18 noix de Saint-Jacques, 1 kg de topinambours, 200 g d’échalotes, 75 cl de bouillon de volaille, 15 cl de crème liquide, sel , poivre, huile d'olive, persil plat
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Crème onctueuse d'avocat et son glaçon de tomate épicé - 2 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
2 avocats bien mûrs, 1 citron, 10 cl crème liquide, 2 gouttes de tabasco, 1 jus de tomate, 1 pincée de sel de céleri
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Crème renversée à la fève tonka - 8 pers.
- Temps : 150 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 120 mn
1 litre de lait entier, 6 oeufs, 200 g de sucre semoule, 1 fève tonka, 1 gousse de vanille, 75 g d'eau, un jus de citron (facultatif)
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Crêpe de pommes - 4 pers.
- Temps : 35 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
2 ou 3 pommes, 2 œufs entiers, 50 g de farine, 30 g de sucre en poudre (+ 30 g pour les pommes), 10 cl de lait, 30 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle et sucre glace
Recette proposée par nadine - 1 commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Crêpes à la bisque et aux crevettes - 6 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
Une pâte à crêpes, Garniture :, 300 g de petites crevettes décortiquées, 50 g de beurre, 1 boîte de bisque de homard, 3 cuil. de farine, 1/4 de litre de lait, sel, poivre
Recette proposée par martine - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Crêpes au sarrasin - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 40 mn
Pour une vingtaine de crêpes, 150 g de farine de sarrasin, 100 g de farine, 1 cuillère à soupe de sel, 50 cl : moitié eau, moitié lait, 2 œufs, 25 g de beurre salé fondu (+ 15 g pour graisser la poêle), Garniture: jambon, fromage [...]
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Dessert/Moyen/Prix moyen Crêpes chaudes "Joëlle" - 5 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
Pour les crêpes :, 250 g de farine, 2 cuillère à soupe d'huile, 4 c. à s. de sucre, 80 g de beurre, 6 oeufs, 1/2 l de lait, 10 cl de bière, sel, Pour la garniture:, 3 oranges, 400 g de sucre, 6 oeufs, 100 g de beurre fondu, 1 verre à [...]
Recette proposée par chefhubert - 1 commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Crêpes marocaines (beghrir) - 6 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
40 g de levure de boulanger (fraîche), 30 cl d'eau tiède, 1 cuillère à soupe de sucre, 125 g de semoule de blé dur très fine, 375 g de farine, une pincée de sel, 3 oeufs, 50 cl de lait, beurre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Crêpes Suzette - 4 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
8 crêpes (suivre la recette de la pâte à crêpes), le jus de 3 oranges et le zeste de 2, le jus de 2 citrons, 150 g de beurre, 80 g de sucre, Grand Marnier
Recette proposée par nadine - 1 commentaire
4 blancs d'oeufs, 150 g de sucre, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de farine, 100 g de beurre fondu et refroidi, 1 sachet de sucre vanillé
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Crevettes sautées aux épices - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 5 mn
Pour 1 kg de crevettes, 2 c à café de Maïzena, 2 blancs d'oeufs, 2 c à soupe de Miri (sinon de Xeres), 2 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe bien pleine de concentré de tomates, 2 c à soupe de vinaigre de riz, 5 oignons verts, 2 [...]
Recette proposée par marieke - aucun commentaire
Amuse-bouche/Facile/Prix moyen Crevettes sur aspergettes - 4 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
12 grosses crevettes crues décortiquées, une botte d'aspergettes, grains de coriandre, grains de poivre, le jus d'un citron vert, sauce soja, sel, poivre, huile d'olive
Recette proposée par nanou - 4 commentaires
Plat principal/Facile/Bon marché Crevettes thaï au curry et lait de coco - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 15 mn
600 g de crevettes (800 g pour les gourmands), 40 cl de lait de coco, 150 g de pousses de bambou, Pâte de curry vert ou rouge (dosage au choix, mais pas plus d'une petite cuillère à café si vous ajoutez les ingrédients de la pâte de [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Croquettes de haddock - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
300 g de filet de haddock, 400 g de pomme de terre (Bintje par exemple), 20 g de beurre, 1 ciboule, 2 oeufs, 50 g de farine, 125 g de chapelure, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, de l'huile à friture, 25 cl d'eau, 75 cl de lait, 1 [...]
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
800 g de crosnes, une poignée de gros sel
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Amuse-bouche/Facile/Bon marché Crostini mozzarella - 4 pers.
- Temps : 10 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 5 mn
une baguette, 250 g de mozzarella de Bufala, huile d'olive, poivre du moulin, basilic
Recette proposée par nanou - aucun commentaire