Dessert/Facile/Bon marché Crêpes marocaines (beghrir) - 6 pers.

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Région/Pays : Marocain
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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Dans un bol, diluez la levure avec les 30 cl d'eau tiède et le sucre. Laissez agir pendant 15 mn.
  2. Versez la farine et la semoule tamisées dans une terrine. Ajoutez une pincée de sel. Faites un puit et mettez-y les oeufs. Ajoutez petit à petit la levure délayée et le lait, en mélangeant. Recouvrez la terrine d'un linge et laissez monter au moins 2h à température ambiante.
  3. Faites cuire les crêpes une à une dans une poêle très chaude, régulièrement graissée entre chaque crêpe à l’aide d’un morceau de beurre : il faut faire cuire la crêpe d'un seul côté sur feu moyen ; elle est cuite quand elle est criblée de petits trous. Déposez ensuite les crêpes sur un linge humide les unes à côté des autres pour les faire refroidir.
  4. Tartinez d'un mélange de beurre fondu et de miel.
  • 40 g de levure de boulanger (fraîche)
  • 30 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 125 g de semoule de blé dur très fine
  • 375 g de farine
  • une pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • beurre
  • une poêle
  • un bol
  • une terrine
Recette proposée par nanou

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