Dessert/Facile/Bon marché
Crêpes marocaines (beghrir) - 6 pers.
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- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Dans un bol, diluez la levure avec les 30 cl d'eau tiède et le sucre. Laissez agir pendant 15 mn.
- Versez la farine et la semoule tamisées dans une terrine. Ajoutez une pincée de sel. Faites un puit et mettez-y les oeufs. Ajoutez petit à petit la levure délayée et le lait, en mélangeant. Recouvrez la terrine d'un linge et laissez monter au moins 2h à température ambiante.
- Faites cuire les crêpes une à une dans une poêle très chaude, régulièrement graissée entre chaque crêpe à l’aide d’un morceau de beurre : il faut faire cuire la crêpe d'un seul côté sur feu moyen ; elle est cuite quand elle est criblée de petits trous. Déposez ensuite les crêpes sur un linge humide les unes à côté des autres pour les faire refroidir.
- Tartinez d'un mélange de beurre fondu et de miel.
- 40 g de levure de boulanger (fraîche)
- 30 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 125 g de semoule de blé dur très fine
- 375 g de farine
- une pincée de sel
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- beurre
- une poêle
- un bol
- une terrine
Recette proposée par
nanou
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